« Le bonheur est une question d'habitude »

Le blog d'Olivier FAURAX

Mise à jour (1/4 à 21h37) :
Bien sûr, c'était un poisson d'avril. Merci à tous ceux qui ont laissé un commentaire, et surtout à ceux qui se sont laissé prendre :)
Pour info, je compte bien parler de salsa sur mon blog, ainsi que de télé numérique (c'est mon job).
Bonus : j'ai écrit à l'avance la méthode avec laquelle j'ai écris le poisson, il vous suffit de lire la source HTML ;)

Depuis plusieurs mois, je rédige un résumé en français de la liste de diffusion de la version de développement de Mandriva Linux, appelée Cooker. Je l'ai appelé « Jus de Cuisson » en référence à Cooker qui signifie cocotte-minute.

Malheureusement, je suis déçu, mais je vais arrêter le jus de cuisson. J'espère que quelqu'un voudra bien reprendre le flambeau, ou que je pourrais recommencer un jour.

Je peux pas tout faire....

Chaque mois, c'est minimum 1000 messages techniques en anglais, et c'est beaucoup trop : je passe environ 2 jours complets à faire le résumé, et je ne comprends pas vraiment ce que je résume.
Même avec toutes les bonnes astuces possibles, j'ai accumulé 4 mois de retard, ce qui rend les jus de cuisson moins intéressants.

Je me rends compte aussi que mon blog ne sert plus qu'au jus de cuisson alors que j'aimerai passer plus de temps sur d'autres sujets comme la Salsa ou la télévision numérique.
Je me rends compte que je vais ne pas tenir une de mes résolutions de 2009, mais elle était vraiment trop difficile, et c'est pour pour mieux tenir les autres.

... et finalement c'est pas plus mal.

En partie à cause du retard, le jus de cuisson n'intéresse plus grand monde. Tout d'abord, mon blog est fédéré sur plusieurs planètes, mais j'ai l'impression que le jus de cuisson soit vraiment adapté.

Sur Planet Libre, il n'y a que très peu de personnes intéressées par Mandriva, et je ne suis pas sûr qu'il y ait beaucoup de gens intéressés par des informations aussi techniques.

Sur Planet Mandriva, je pense qu'il faut parler anglais pour être entendu, et je m'y suis toujours refusé, simplement parce que je souhaite encourager la communauté francophone à avoir accès aux informations techniques de Mandriva.

Le signal les plus évident du manque d'intérêt pour le jus de cuisson, c'est le dernier magnum 6, qui n'a pas incorporé le jus de cuisson alors qu'il le faisait habituellement.

Au final, il y a donc peu de commentaires sur les jus de cuisson, probablement parce qu'ils restent coincés dans des lecteurs RSS où ils ne sont finalement pas lus.

Merci de m'avoir lu jusqu'ici et si vous voulez reprendre le flambeau, je vous ferai de la pub.

Commentaires (fil RSS RSS) :

Gravatar de tsubasafr# tsubasafr, le mercredi 1 avril 2009 à 00h11 :
j'utilise mandriva et je lis planet libre et je lisais les jus de pot au feu
Gravatar de GG# GG, le mercredi 1 avril 2009 à 00h54 :

> Ajouté le mercredi 1 avril 2009 à 00h03

hummm :-)
Gravatar de Tom# Tom, le mercredi 1 avril 2009 à 06h13 :
"d'autres sujets comme la Salsa ou la télévision numérique."

"Ajouté le mercredi 1 avril 2009 à 00h03"

Trop gros, passera pas.
Gravatar de paul92# paul92 (Jabber), le mercredi 1 avril 2009 à 14h25 :
J'avoue que le coup de la salsa+tnt ça passe pas mais bien pensé :D
Gravatar de fredg# fredg, le mercredi 1 avril 2009 à 15h00 :
Une belle daurade dans du jus de cuisson ?
(trop passionné pour arréter ;) )

++
Gravatar de yoho# yoho (Jabber), le mercredi 1 avril 2009 à 16h09 :
J'ai marché :)
Gravatar de Tom# Tom, le mercredi 1 avril 2009 à 17h14 :
En tout cas, même en tant qu'utilisateur de Fedora, je lis (presque) toujours les jus de cuisson sur le planet libre, histoire de voir ce qu'il se passe du côté de notre distribution nationale =)

Bonne continuation et merci :)
Gravatar de daverck# daverck, le mercredi 1 avril 2009 à 20h21 :
@yoho : moi aussi !
j'avais juré qu'on m'aurais pas ^^
Dans tout les cas bonne continuation
Gravatar de spip# spip, le mercredi 1 avril 2009 à 21h52 :
me suis fait avoir aussi... meme si je trouvais certains "arguments" louches :)
 :
 :(non-publié, utilisé pour le gravatar)
 :
 :
Commentaire :

Merci d'utiliser un français (ou espéranto) correct. Les liens deviennent cliquables.
Vérification anti-spam :
En quelle année a été publié cet article ? / Jaro de tiu artikolo?

À propos de l'auteur

photo Olivier FAURAX Olivier FAURAX

D'un naturel joyeux, positif et curieux, je m'intéresse à beaucoup de choses parmi lesquels la salsa, l'espéranto, la plongée mais surtout l'informatique, le web et Linux.

Même si j'aime programmer, je m'intéresse également aux aspects d'ergonomie, de design et de marketing.

Si vous pensez avoir du travail pour moi, il y a mon LinkedIn et mon CV.

M'écrire : olivier+blog@faurax.fr

Retrouvez-moi sur Facebook et Twitter.

Catégories

S'abonner / Rechercher

S'abonner par RSS logo RSS
S'abonner par courriel :

Rechercher sur ce blog :

Contact

Je lis & je lie

Archives

Archives du blog

Infos & trucs de couleurs

Carte de visite

photo Olivier FAURAX Olivier FAURAX
Téléphone : 0681651140
Courriel :
Jabber : ofaurax@jabber.fr

Cette hCard sémantique a été créée avec le hCard creator.

 
  Olivier FAURAX